RESEARCH SUPPORT 한국해양바이오클러스터
중앙연구소
발빠른 신제품전략과 특허보유기술을 성장동력으로, 다양한 파이프라인 구축 한국해양바이오클러스터 중앙연구소는 특허보유기술을 토대로 현대인의 먹거리, 건강기능식품, 미생물배양 및 발효공정기술을 이용하여 소재들의 특성 연구개발, 대량생산 프로세스를 구축 해 가고 있습니다. 바이오 신기술을 통해 산업의 경계를 이어주는 4차혁명의 연구개발을 수행하고 있습니다. 한국해양바이오클러스터의 R&D기술 연구를 지속해서 강화하기 위하여 매출액 대비 10%의 수준으로 연구개발비를 투자합니다.
저희 중앙연구소는 주변 대학교 및 관내 연구소와의 네트워크 시스템으로 기업이 원하는 연구를 수행하고 있으며, 지속적인 연구개발을 통하여 끊임없이 발전하는 한국바이오클러스터 연구소가 될 것입니다.
천연물 소재
기본연구 기능성 천연미생물 소재 연구개발 / 식품 신소재 및 신 가공기술 개발 / Health Food & Beauty Food 등 개발 / 효소 및 미생물 개발 / 전통발효 균주 개량 / 전통식품의 제품 다양화 연구 / 맞춤형 기능성 식품개발